Viviamo nelle Langhe, nel distretto del Barolo, area unica al mondo, fertile, generosa dove il paesaggio ammalia lo sguardo con il suo alternarsi di colline ora più dolci ora più ripide, ordinate e cangianti al volgere delle stagioni. Amore, attaccamento e un profondo senso di appartenenza al nostro…
La cantina La Madeleine è incuneata nella vallata che sale dal borgo di Otricoli verso Narni. Non lontano c’è la valle del Tevere e la zona archeologica di Ocricolum, antico porto fluviale romano. Da lì passa la via Flaminia costeggiando un territorio carico di storia e di tracce…
Dal 1860 produciamo vini ricercati nelle tenute di famiglia di Etna, Sicilia, Lazio. I tradizionali filari e i tipici terrazzamenti, sono stati affiancati da moderne tecniche produttive per ottenere graduali e significativi miglioramenti produttivi. I vini presenti al festival 2022: Murgo Pas Dosè 2011 Murgo Brut 2019
La Cantina Eredi Legonziano ha sede nel comune di Lanciano, sulle colline che circondano l’abitato a un’altitudine media di m. 350 s.l.m. Un angolo d’Abruzzo dall’aspetto bello e suggestivo, protetto ad ovest dalla maestosa Majella e baciato ad est dal mar Adriatico. Con orgoglio la Cantina si pregia…
Agli inizi degli anni sessanta, nel cuore della Sicilia, in una terra che esprime ricchezza, profumi e tradizioni, nasce l’Azienda Agricola Biologica Bagliesi, naturale evoluzione di una tradizione familiare. Ormai giunta alla terza generazione, oggi è interpretata in maniera innovativa dal titolare Vito Bagliesi e dalla sua famiglia.…
I vigneti della Cantina, fondata nel 1972, vanno da Scansano e Magliano fino alla costa. Ciò permette di avere una produzione variegata: dai classici rossi maremmani fino alle bollicine a base di Vermentino o di Sangiovese e Ciliegiolo per il rosato. I vini presenti al festival 2022 Vermentino…
Da quattro generazioni, la famiglia Sala coltiva le proprie uve all’interno della Riserva naturale integrale, oasi WWF, Lago Preola e Gorghi Tondi, a Mazara del Vallo, sulla costa sudoccidentale della Sicilia. Qui, sul vigneto affacciato sul Mediterraneo, si produce l’unico vino muffato siciliano. Scheda azienda I vini presenti al…
In un angolo di Sicilia in cui la viticoltura incontra l’arte fino a fondersi con essa, Gibellina, nascono nel 2008 le Tenute Orestiadi. Un viaggio attraverso terroir completamente differenti, con caratteristiche ricche e varie, che raccontano il sole e le dolci brezze siciliane, con un denominatore comune: la capacità…
L’Azienda Agricola Monsupello pone le sue basi oltre un secolo fa, nel 1893, quando la famiglia Boatti in località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi già si dedica alla cura di propri vigneti. Nel 1914 i Boatti acquistarono a pochi chilometri di distanza, un altro fondo…
La Kiuva è una cooperativa che nel complesso raggruppa 50 soci produttori che coltivano vigneti e prodotti tipici. Insieme conferiscono l’uva, per trasformarla in vini di alta qualità, anno dopo anno. Scopo fondamentale della cooperativa è anche quello di valorizzare il territorio, le persone che lo popolano e…