Gli Eventi SpumantItalia 2020

eventi, masterclass, talk e tanto altro...

 Giovedi 23 Gen

MASTER BUBBLE'S SPARKLING WINE

MASTER BUBBLE'S SPARKLING WINE

Corso formativo di specializzazione di conoscenza del sistema spumantistico italiano

 Vini degustati:
3 Metodo Classici
3 Metodo Italiani


 Relatori:
Comolli Giampietro
Lamberto Gancia
Andrea Zanfi  Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo. Organizzato dall’accademia delle 5T

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano. Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una azienda Food italiana.

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 Venerdi 24 Gen

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo. Organizzato dall’accademia delle 5T

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano. Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una azienda Food italiana.

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I Talk show

I Talk show

VITICOLTURA 4.0
Dove sta andando la ricerca - Quali sono i supporti tecnici - scientifici nell'immediato futuro. Gli spumanti italiani affrontano i cambiamenti della tradizione, del clima e delle mode. Vi è un equilibrio fra sostenibilità e innovazione?

 Relatori:
Attilio Scienza
Luca Toninato
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1 Master Class

1 Master Class

Abruzzo effervescente

 Vini degustati:
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano

2  Master Class

2 Master Class

Spumanti di Territorio

 Vini degustati:
Batteria di 8 Spumanti metodo classico

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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II  Talk show

II Talk show

ESPERIENZE A CONFRONTO
Le esperienze dei territori identitari di una storia spumantistica si confrontano con le nuove area produttrici - Franciacorta, Alta Langa, Monte Lessini, Prosecco raccontano la loro esperienza. L'Abruzzo muove i primi passi. Quali valori aggiungere al sistema produttivo già esistente per ampliarlo e quali azioni intraprendere da chi inizia? Esperienze ed esempi da seguire. Errori da non commettere. Virtuosismi, capacità, intuito; cosa serve?

 Relatori:
Giordano Zinzani
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3  Master Class

3 Master Class

Bubble Rosè

 Vini degustati:
Batteria di 5 Spumanti metodo classico
Batteria di 5 spumanti metodo italiano

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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4 Master Class

4 Master Class

Il sud e il nord spumantistico italiano in un confronto alla cieca
Dalla Puglia, passando per l'Abruzzo e le Marche si attraversa l'Italia fino alla Velle D'Aosta poi dal Piemonte si arriva a Pantelleria per scoprire quale magie ci riservano le bolle italiane

 Vini degustati:
Batteria di 3 nord+3 sud Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 3 nord+3 sud spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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III Talk show

III Talk show

IL PATRIMONIO CULTURALE DEL TERRITORIO COME ELEMENTO DI SOSTEGNO ALLA COMUNICAZIONE AZIENDALE
Come integrarlo a quello aziendale? Quali elementi culturali può realizzare l'azienda per il proprio piano di marketing e sistema comunicativo?
Esperienze a confronto. Idee nuove e geniali intuizioni.
Come comunicare i nuovi prodotti?

 Relatori:
Davide Gangi
Fabrizio Salce
Joe Castellano
Riccardo Gabriele
Cosima Grisancich
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Noir in Giallo

Noir in Giallo

Presentazione di due romanzi “gialli” degli autori Paolo Mastri e Alessandro Reali con degustazione di Spumanti metodo Classici a base di Pinot Nero presso la libreria Feltrinelli di Pescara via Trento alle ore 18,30.
Download Brochure Noir in Giallo

Cena di Gala

Cena di Gala

Il festival SpumantItalia e Bubble's Italia premia le aziende.
Madrine della serata saranno le Donne del vino d' Abruzzo.
Joe Castellano direttore musicale del Festival rallegrerà con alcuni musicisti la serata.
Saranno posti in degustazione, alla carta, tutti i vini presenti al banco di assaggio del giorno 26 gennaio al mercato coperto di Pescara
Il menù sarà preparato da una squadra di chef di rinomata fama nazionale.

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Eleonora Ceni
+39 366 2954335
d.barbanera@aliantesolution.it
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 Sabato 25 Gen

IV  Talk show

IV Talk show

L’EVOLUZIONE DELL’EXPORT PER SAPER AFFRONTARE PRECARIETÀ E NUOVE SFIDE
Individuazione dei punti di forza e di debolezza del sistema Italia nel mondo dell’export, analisi di dati significativi a supporto del dibattito. Panoramica sulla situazione attuale dei mercati: dove e come investire.

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5  Master Class

5 Master Class

Il frutto nel bicchiere

 Vini degustati:
Batteria di 10 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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6  Master Class

6 Master Class

Il Consorzio Prosecco DOC si racconta

 Vini degustati:
Batteria di 10 Prosecchi DOC presentati dal Consorzio di tutela dei vini del Prosecco DOC

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Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
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7  Master Class

7 Master Class

Il consorzio Durello Monti Lessini DOC si racconta

 Vini degustati:
Batteria di 10 Spumanti prodotti nel territorio della denominazione

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Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
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VI Talk show

VI Talk show

GLI SPUMANTI ITALIANI NELL’ERA DIGITALE
Breve presentazione con gli autori del libro "Le strategie di mercato, gestione dell'impresa vitivinicola" a cui seguirà il dibattito.
Riflessioni sul marketing diretto ed indiretto. Approfondimento sui contributi del neuromarketing, ovvero l’individuazione di canali di comunicazione diretti ai processi decisionali d'acquisto mediante l'utilizzo di metodologie legate alle scoperte delle neuroscienze
Download presentazione

 Relatori:
Vincenzo Russo
Davide Gangi
Fabrizio Salce
Riccardo Gabriele
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8  Master Class

8 Master Class

Asti, moscato e storie Il consorzio dell’Asti si racconta

 Vini degustati:
Degustazione guidata alla scoperta di un grande vino

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9  Master Class

9 Master Class

I dormienti…. Degustazioni di spumanti “pas dosè” posti ancora sui lieviti da almeno 60 mesi sboccati alla volè

 Vini degustati:
Batteria di 8 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico

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Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
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Spriz contro tutti - Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Spriz contro tutti - Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Spumantitalia e Bubble’s Italia, in collaborazione con Vin.Co spumanti, The Spiritual Machine vi invita a “Spritz contro tutti.” la più importate competition di bartender italiana che dopo essersi proposta in diverse città italiane, approda con la finale a Pescara con i professionisti migliori

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Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Un incontro nella massima libertà con la sensualità di una bollicina rosé. Durante la serata, l' evento: "SPRITZ CONTRO TUTTI"

 Domenica 26 Gen

Banco assaggio aperto al pubblico

Banco assaggio aperto al pubblico

Le aziende avranno un proprio banco operativo dal quale confrontarsi con “il mercato”. Consorzi e altre associazioni avranno a disposizione “isole espositive” dedicate Tutte le aziende potranno vendere la propria produzione ai visitatori solo ed esclusivamente in cartoni rigorosamente sigillati.

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10  Master Class

10 Master Class

Le donne del vino propongono spumanti coniugati al femminile

 Vini degustati:
Batteria di 4 + 4 a confronto

 Contatti:
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Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
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11  Master Class

11 Master Class

Quota 80 mesi e oltre - selezione di bottiglie / magnum che hanno avuto almeno 100 mesi di permanenza sui lieviti (degustazione di annate dal 2010 a scendere)

 Vini degustati:
Batteria di 8/10 Spumanti metodo classico

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